В англоязычной теме есть подраздел посвященный бану. Предлагаю опытным пользователям поделиться информацией об уменьшении рисков быть забаненым или другой полезной информацией по этому вопросу. Мне как новичку сразу бросилось в глаза, что игра находится в фоновом режиме (пусть и оконном), а скилы применяются, опыт идет. Т.е. близам можно сделать простую проверку на применялись ли скиллы в фоновом режиме, если да, то бот. Дальше вопросы: 1) Время использования, несколько часов или круглые сутки, имеет ли это значение? 2) Популярные плагины и профили, триннити и прочие, может лучше использовать менее популярные? 3) В англоязычной ветке пишут "3/9", "4/7". Я так понимаю, это сколько ботов у кого забанили, пишут ли пользователи, что отличало забаненых от незабаненых? 4) Когда происходят баны? Всех вместе (волна банов) или баны происходят непрерывно? 5) Имеет ли смысл периодически играть за бота самому? Спасибо.
Это мое личное мнение. 1.Банят как тех кто ботит 24/7 так и тех, кто 8/7, для меня это означает лищь одно - вытянуть по макисмому из каждого до того как его забанят, т.е. все мои окна стоят 24/7. 2. Использую GilesTrinity (плагин, мозг), врятли какой-то менее популярный встанет с ним на один уровень, конечно если у тебя есть знакомый или ты сам способен написать плагин, то это безусловно лучше, что касается профилей - я никогда не использовал общественных, мб поэтому все мои рабы до сих пор живы миновав несколько банвеев, именно к этому моменту я бы подошел со всей ответсвенностью. 3. Не вникал в то, что там пишут ибо у каждого своя правда. Но 1 - использование виртуалки для каждого клиента спасет часть клиентов - это факт, отсутствие связи между клиентами (передача адены, совместный ботинг, просто зашел постоять в группе), разные IP для каждого клиента. 4. В любой момент, за частую сперва Азия > Америка потом Европа, банят по моим ощущениям на протяжении суток, т.е. утром забанили Васю и он отписался в теме, в обед Петю, вечером Диму, но это не значит, что ночью не забанят тебя, если по прошествии 1-2 суток тебя не забанили, то тебе повезло и банвей прошел мимо тебя, но это не значит, что тебя не забанят завтра в частном порядке. 5. Можно, но смысла нет. Что касается фонового режима и того, что близард может это запросто определить, да, может, но есть десятки моментов по которым можно это также определить, я для себя сделал вывод уже давно - либо присутствие ботов им выгодно, либо у них работают идиоты, оспорить можно как 1е так и 2е. Ко всему прочему, что касается именно твоего вопроса, близард официально разрешил использовать мультибокс, а это все теже действия что ты и описал. P.S. Я не считаю себя опытным пользователем, более того я даже не знаю Английского, гуглхром тебе в помощь и пару дней свободного времени на изучение англоязычного раздела.